Food
29 Gennaio 2025
È in crescita la domanda per le olive da tavola. A rivelarlo i dati recentemente presentati dall'associazione di categoria Assom, che ha registrato sia un aumento in Italia, sia a livello globale, spinto dalla loro popolarità in ambiti come aperitivi, cucina, ristorazione e pizzerie.
In Italia il consumo annuale è di circa 149mila tonnellate ma la produzione nazionale, pari a 77mila tonnellate, non è sufficiente a soddisfare la domanda, obbligando il Paese a ricorrere all'importazione, pur esportando circa 36mila tonnellate. A livello mondiale invece, la produzione di olive da tavola raggiunge i 3 milioni di tonnellate, di cui 829mila all'interno dell'Ue. Paesi come Stati Uniti, Arabia Saudita, Brasile e Canada stanno mostrando un crescente interesse per questo prodotto, strettamente legato all'Italian style e alla dieta mediterranea.
I dati sull'export, segmento che vive di anno in anno una costante ascesa, sfiorano quota 20% sulle vendite e una presenza che si estende su oltre 30 Paesi. Fuori dai confini nazionali, è quello degli Stati Uniti il mercato che vale il 45% delle esportazioni complessive, e tra i nuovi mercati di sbocco Giappone, Cina e Medio Oriente.
TAG: APERITIVO,OLIVE DA TAVOLA,TENDENZEPOTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
10/12/2025
È una giornata storica per l'agroalimentare e per l'intera cultura nazionale. Da oggi la Cucina Italiana è iscritta nella Lista del Patrimonio Culturale ...
13/11/2025
Yoga e Bologna FC 1909 hanno presentato allo stadio Renato Dall’Ara una partnership che celebra Bologna, la sua identità e il legame profondo con lo sport....
29/10/2025
In occasione della fiera Host Milano 2025, ODK by Orsadrinks ha presentato nuove referenze che ampliano ulteriormente la sua gamma di soluzioni professionali...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Viale Enrico Forlanini 21 - 20134 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it