Food

29 Luglio 2024

Sushi, in Italia ormai è una tendenza consolidata

Il nostro Paese si piazza al secondo posto a livello globale per gli ordini di sushi


Sushi, in Italia ormai è una tendenza consolidata


Stando ai rapporti di mercato di Glovo, nel 2024 in Italia la crescita degli ordini di sushi è aumentata del 31% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, mentre i prodotti più richiesti sono i Nigiri Sake (nigiri al salmone), in cima alle preferenze, hosomaki al salmone e sashimi al salmone.

L'Italia si piazza così al secondo posto a livello globale (considerando i 23 Paesi in cui Glovo opera) per gli ordini di sushi dopo la Spagna, mentre le cinque città italiane che amano di più il sushi sono Siena, Milano, Olbia, Modena e Torino. Il trend di crescita è confermato anche dal food delivery Just Eat che registra ordini nel 2023 pari a oltre 1 milione di chili e di mezzo milione di chili ordinati nei primi mesi del 2024.

Secondo i dati dell'Osservatorio di Just Eat, il nigiri e il sashimi emergono come i due piatti più richiesti sulla piattaforma. L'ingrediente più apprezzato è invece il salmone crudo, cuore del nigiri e del sashimi ma trova spazio anche negli uramaki, dove viene spesso sostituito con il gambero fritto. Non mancano-le varianti veggie, consumate, come segnala Just Eat, in misura minore ma comunque molto apprezzate e utilizzate con frutta e verdura.

Relativamente alla classifica di consumo per città di Just Eat, Roma guida la classifica con il maggior numero di appassionati (oltre 282 mila kg di sushi ordinati); segue Milano (102 mila kg) e al terzo posto Genova (85 mila kg).

TAG: GLOVO,JUST EAT,SUSHI,TENDENZE

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