Food
29 Luglio 2024Il nostro Paese si piazza al secondo posto a livello globale per gli ordini di sushi
Stando ai rapporti di mercato di Glovo, nel 2024 in Italia la crescita degli ordini di sushi è aumentata del 31% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente, mentre i prodotti più richiesti sono i Nigiri Sake (nigiri al salmone), in cima alle preferenze, hosomaki al salmone e sashimi al salmone.
L'Italia si piazza così al secondo posto a livello globale (considerando i 23 Paesi in cui Glovo opera) per gli ordini di sushi dopo la Spagna, mentre le cinque città italiane che amano di più il sushi sono Siena, Milano, Olbia, Modena e Torino. Il trend di crescita è confermato anche dal food delivery Just Eat che registra ordini nel 2023 pari a oltre 1 milione di chili e di mezzo milione di chili ordinati nei primi mesi del 2024.
Secondo i dati dell'Osservatorio di Just Eat, il nigiri e il sashimi emergono come i due piatti più richiesti sulla piattaforma. L'ingrediente più apprezzato è invece il salmone crudo, cuore del nigiri e del sashimi ma trova spazio anche negli uramaki, dove viene spesso sostituito con il gambero fritto. Non mancano-le varianti veggie, consumate, come segnala Just Eat, in misura minore ma comunque molto apprezzate e utilizzate con frutta e verdura.
Relativamente alla classifica di consumo per città di Just Eat, Roma guida la classifica con il maggior numero di appassionati (oltre 282 mila kg di sushi ordinati); segue Milano (102 mila kg) e al terzo posto Genova (85 mila kg).
TAG: GLOVO,JUST EAT,SUSHI,TENDENZEPOTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
09/10/2024
Il governo francese ha presentato alla Commissione Europea un piano per l’estirpo di 30.000 ettari di vigneto. Obiettivo: perpetuare l’attività delle aziende vitivinicole – con un importo fino...
08/10/2024
Dopo la tequila in bottiglia di cartone, potremmo vedere anche il whisky racchiuso nel medesimo materiale? Parrebbe di sì, a giudicare dall'ultimo esperimento che Diageo sta effettuando...
07/10/2024
«La vendemmia spostata a ottobre ci fa ritornare indietro con la memoria ad anni passati, quando il Sangiovese si trovava ancora in pianta proprio in questo periodo. A Montalcino la raccolta di...
04/10/2024
Partesa porta i suoi Wine Lab nel capoluogo lombardo in occasione della settima edizione della Milano Wine Week, il più grande evento non-fieristico d’Italia dedicato alla promozione, al racconto...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it