Food

20 Agosto 2024

Superfood, tra le tendenze del 2024 ci sono infusi di alghe e funghi

Bevande curiose che potrebbero conquistare il grande pubblico


Superfood, tra le tendenze del 2024 ci sono infusi di alghe e funghi


I superfood ormai sono entrati nelle tendenze alimentari da diversi anni. Per il 2024 CiboCrudo (sito specializzato in cibo bio, vegano e crudo) si lancia in una serie di previsioni: la prima riguarda la Chlorella, un'alga verde unicellulare che cresce in acqua dolce e che solitamente è scelta da chi vuole aiutare l'organismo a depurarsi, rafforzare la funzione immunitaria e abbassare il colesterolo, tenere sotto controllo la pressione, ridurre i livelli di glucosio nel sangue e aumentare la resistenza fisica.

le bacche di Camule bacche di Camu

Nella classifica di CiboCrudo ci sono anche alternative al caffé, capaci di offrire la stessa energia ma senza troppe controindicazioni: è il caso del mushroom coffee, il caffè fatto con i funghi, trend in arrivo dagli Stati Uniti.

Poi ci sono infusi ottenuti da polveri di funghi funzionali mescolate con spezie. Tra i frutti, si segnala il Camu, una piccola bacca acida proveniente dalla foresta amazzonica, disponibile sotto forma di polvere che può essere aggiunta a frullati, yogurt o succhi, e il più noto Baobab, frutto dell' albero africano ricco di vitamina C, potassio, carboidrati e fibre e disponibile sotto forma di polvere che può essere aggiunto a frullati, succhi e smoothies o utilizzato per prodotti da forno come muffin e biscotti.

Immancabile, tra le tendenze del 2024, anche un classico, il cacao, in tutti i suoi componenti a partire dalla polpa del frutto che da sottoprodotto si sta trasformando in una risorsa per i marchi alimentari che la useranno sempre di più per produrre acqua di cacao, gelatine e marmellate.

TAG: SUPERFOOD,TENDENZE

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

11/06/2025

 A Milano, Torre Velasca diventa il palcoscenico della nuova generazione del bartending italiano

11/06/2025

Casoni celebra il legame col territorio e guarda al futuro con un gin fruttato, autentico e 100% modenese

09/06/2025

Il bar manager di GAIA conquista un posto sul podio con il cocktail “Kill Me” e il premio “Fan’s Favourite” con “Sipario Rosso”

29/05/2025

È una prima assoluta per Yoga, marchio di succhi di frutta nato nel 1946, che dal 29 maggio al 1° giugno partecipa a Rimini Wellness, il salone internazionale...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top