Vino
01 Marzo 2024Riparte il tour sul vino organizzato da Partesa in tutta Italia dedicato ai produttori locali e una selezione di quelli nazionali ed esteri
Sono dodici i Wine Lab in programma tra marzo e novembre, incontri itineranti sul territorio dedicati ai produttori locali di vino e a una selezione di quelli nazionali ed esteri. A organizzarli è Partesa, azienda che si occupa di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca.
La prima tappa è fissata per lunedì prossimo 4 marzo con il “Wine Lab di Cuneo”, dalle 11.00 alle 18.30, presso “La Porta delle Langhe” di Cherasco: i gestori dei locali piemontesi avranno la possibilità di degustare centinaia di vini e di conoscere 70 produttori da tutta Italia (con un focus sulle cantine del territorio) e da Francia, Spagna, Germania, Austria, Slovenia e California.
Inoltre potranno usufruire della consulenza personalizzata dei venditori e dei Wine Specialist di Partesa, che, grazie alla formazione continua di Università della Birra e della Cantera del Vino, hanno acquisito ulteriori competenze per accompagnare al meglio i gestori dei locali in ogni aspetto della loro attività, dalla definizione della carta vini all’orientamento di scelte strategiche.
Partesa infatti, non offre solo efficienza logistica e un vasto portfolio di referenze (oltre 7.000 tra birra, vino, spirits, soft drink e food), ma anche e soprattutto consulenza su misura, formazione continua e servizi e strumenti digitali, da eazle – la piattaforma di e-commerce B2B sviluppata per gli operatori del fuoricasa – fino a Partesa for Wine, il portale che racconta in modo innovativo il mondo di Partesa per il Vino con news, il talk show Fulgor Wine Theatre e le serie di podcast “Wine Cube: storie dal mondo del vino” e “Vino in pillole”.
«Il mondo del vino è sempre stato in evoluzione ma, mai come prima d’ora, la comunicazione è diventata un fattore determinante: il pubblico di appassionati, dai nuovi a quelli di lungo corso, non vuole più semplicemente bere un buon vino, vuole conoscere i produttori e lasciarsi affascinare dalla loro storia e dalle loro terre» spiega Alessandro Rossi, National Category Manager Wine Partesa.
Dopo Cuneo, i Wine Lab faranno tappa l’11 marzo a Milano Marittima (RA), il 18 marzo a Castiglioncello (LI) e l’8 aprile a Roma, per poi proseguire a maggio in Puglia, Toscana e Friuli, a ottobre in Lombardia, Abruzzo e Piemonte, e a novembre in Umbria e Veneto. Infine è prevista per ottobre la quarta edizione di “Wine Cube – A Great Experience”, l'evento di Partesa dedicato al vino tra degustazione, formazione e comunicazione, che richiama centinaia di visitatori.
Gli eventi “Wine Lab” e “Wine Cube – A Great Experience” sono riservati agli operatori di settore. L’ingresso è gratuito previa registrazione online.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
09/10/2024
Il governo francese ha presentato alla Commissione Europea un piano per l’estirpo di 30.000 ettari di vigneto. Obiettivo: perpetuare l’attività delle aziende vitivinicole – con un importo fino...
08/10/2024
Dopo la tequila in bottiglia di cartone, potremmo vedere anche il whisky racchiuso nel medesimo materiale? Parrebbe di sì, a giudicare dall'ultimo esperimento che Diageo sta effettuando...
07/10/2024
«La vendemmia spostata a ottobre ci fa ritornare indietro con la memoria ad anni passati, quando il Sangiovese si trovava ancora in pianta proprio in questo periodo. A Montalcino la raccolta di...
04/10/2024
Partesa porta i suoi Wine Lab nel capoluogo lombardo in occasione della settima edizione della Milano Wine Week, il più grande evento non-fieristico d’Italia dedicato alla promozione, al racconto...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it