Fiere

14 Marzo 2024

Cibovagare: a Treviso l'evento dedicato all'enogastronomia sostenibile

Una tre giorni dedicata al made in Italy più rispettoso dell'ambiente


Cibovagare: a Treviso l'evento dedicato all'enogastronomia sostenibile

Si terrà dal 16 al 18 marzo in provincia di Treviso la prima edizione di Cibovagare, evento dedicato alle specialità enogastronomiche italiane più ecosostenibili. La manifestazione sarà articolata su tre giornate in una filanda trasformata nel polo fieristico Fiere di Santa Lucia di Piave (Treviso), e conta su un fitto calendario di cooking show, talk e degustazioni.

Per gli organizzatori, l'obiettivo di Cibovagare è «annullare le distanze tra chi produce, chi distribuisce e chi consuma, creando un incontro dal vivo fatto di assaggio, di ascolto di storie appassionanti e di cultura del mangiare e del cucinare bene e di qualità». La kermesse guarda a 360 gradi con una proposta che va dalle farine, al prosciutto per arrivare ai liquori.

«Abbiamo pensato di raccogliere in un unico evento una selezione delle eccellenze e delle storie dei loro artefici. L'intento è dare spazio a tante storie, piccole e anche piccolissime, di sostenibilità illuminata» affermano Francesca Palenzona e Cristina Rombolà, rispettivamente AD di Idea Plus, società organizzatrice della fiera, e Coordinatrice del portale Cibovagare.

L'ingresso è gratuito per gli operatori del settore, previa registrazione online. Per ticket e programma cliccare qui

TAG: CIBOVAGARE,ECOSOSTENIBILITÀ,ENOGASTRONOMIA

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

09/10/2024

Il governo francese ha presentato alla Commissione Europea un piano per l’estirpo di 30.000 ettari di vigneto. Obiettivo: perpetuare l’attività delle aziende vitivinicole – con un importo fino...

08/10/2024

Dopo la tequila in bottiglia di cartone, potremmo vedere anche il whisky racchiuso nel medesimo materiale? Parrebbe di sì, a giudicare dall'ultimo esperimento che Diageo sta effettuando...

07/10/2024

«La vendemmia spostata a ottobre ci fa ritornare indietro con la memoria ad anni passati, quando il Sangiovese si trovava ancora in pianta proprio in questo periodo. A Montalcino la raccolta di...

04/10/2024

Partesa porta i suoi Wine Lab nel capoluogo lombardo in occasione della settima edizione della Milano Wine Week, il più grande evento non-fieristico d’Italia dedicato alla promozione, al racconto...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top