29 Maggio 2012

Un`estate al gusto di noce pecan e caffè


images.jpgVincitori del premio della giuria tecnica al "Gelato Festival" di Firenze, il maestro gelatiere James Coleridgecanadese, e l`emergente Yaniv Abergel, israeliano (da quattro anni residente in Toscana), hanno presentato la loro proposta golosa per la prossima estate: Noce Pecan e Sciroppo d’Acero CanadeseGelato Caffè Corsini Malawi Mapango.

La giuria, presieduta dal maestro gelatiere Roberto Lobrano, composta da giornalisti italiani ed esteri specializzati nel settore gastronomico, si è riunita per assaggiare le creazioni dei trenta gelatieri in gara, divisi tra gelatieri esperti ed emergenti. Il gusto Noce Pecan e Sciroppo d’Acero Canadese, realizzato dal gelatiere canadese James Coleridge, è stato riconosciuto come il miglior gusto del Firenze Gelato Festival, per il settore maestri gelatieri. Per i gelatieri emergenti, 6 in gara, ha vinto invece l’israeliano Yaniv Abergel, con la sua interpretazione del Caffè Corsini Malawi Mapango, premiato per l’equilibrio delle sensazioni del gelato.

Grande apprezzamento da parte della giuria per Il Fiocco di Neve di Ivan Rodolfi, maestro gelatiere, ed il gusto Lemon Caviar creato da Simone Rugiati, realizzato da Silvana Vivoli. Una segnalazione speciale va al gusto Castagna essiccata nei Tecci di Paolo Riolfo per la scelta dell’ingrediente più ricercato.

Sempre nell`ambito di Firenze Gelato Festival 2012, il concorso Saffi è stato vinto da Lorenzo Galanti e Valentina Giacomi premiati per la loro attività nell’ambito dell`evento. L’Istituto alberghiero Saffi parteciperà alla prossima edizione del Festival con un proprio gusto creato e ideato dagli studenti, rimasti entusiasti della manifestazione che ha permesso loro di imparare dai professionisti del gelato, affiancandoli nelle attività di preparazione e servizio.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

19/09/2025

Con l’arrivo della stagione fredda, Theresianer rinnova il suo legame con l’inverno attraverso due birre simbolo e una gamma di gift box pensate per...

19/09/2025

L’export del Food&Beverage italiano continua a crescere: dopo il record del 2024 (+9%, oltre 58 miliardi di euro), nel primo semestre 2025 le vendite...

19/09/2025

Secondo i nuovi insight di Circana, presentati all’European Foodservice Summit 2025, la ristorazione europea sta vivendo una trasformazione profonda. I...

15/09/2025

Beefeater resta fedele al suo spirito innovativo con il lancio di Beefeater 0.0%, una proposta analcolica che permette di vivere appieno il momento, anche...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top