Chi ha inventato il cocktail?
Qualcuno vi potrebbe rispondere che fu un farmacista nato ad Haiti, Antoine Peychaud, che esercitava nella sua farmacia di New Orleans in Royal Street. Sarebbe stato lui a creare un mix di amari che avrebbe definito “coquetiers,” diventato poi in inglese “cocktails”.
Qualcun altro, invece, più esperto, potrebbe controbattere che la parola “cocktail” era già presente nel vocabolario americano ancor prima che Peychaud inventasse il suo mix di amari e brandy. La parola, infatti, appare in una stampa di New York già nel 1806.
Anche se il termine non fu inventato qui, New Orleans è a ragione una delle patrie del cocktail: questo luogo ha infatti dato i natali a molte bevande famose. Ad esempio il Sazerac, ancor oggi popolare, diventato secondo la legislatura della Louisiana “official cocktail” nel 2008. Gli ingredienti sono assenzio (o Herbsaint), Peychaud`s Bitters, sciroppo semplice (o zucchero), whisky di segale e una scheggia di scorza di limone.
Oltre ai cocktail storici New Orleans ha dato luce ad altre ricette anche recentemente, come l`Uragano, rum e succo di passion fruit o la Cavalletta (menta, crema di cacoa e crema).
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