08 Ottobre 2010

Ristoranti, Bottura al comando della classifica de L’Espresso


bottura-b.jpgMassimo Bottura, cuoco e proprietario dell’osteria “La Francescana” di Modena guida la classifica con il punteggio di 19,75 su 20, record storico negli ultimi trentatre anni. Alle sue spalle Gianfranco Vissani (Trapani), Massimiliano Alajmo (Padova), entrambi a 19,5.

Per Vizzari, che cura la guida, il leader Bottura è il nuovo campione della cucina italiana in quanto pratica una buona e sana cucina, impiega materie prime di qualità e predilige la cucina regionale tradizionale a stili esasperatamente moderni.

L’edizione 2011 a sedici ristoranti i “tre cappelli”, ovvero un punteggio superiore ai diciotto ventesimi. Sono complessivamente 2.500 i locali recensiti, scelti tra gli oltre settantamila della ristorazione nazionale. La Lombardia si rivela la regione con le migliori tavole, poiché sono 51 i locali insigniti di almeno un cappello. A seguire, Piemonte e Campania.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

04/07/2025

La società quotata Fresh Del Monte Produce Inc. chiarisce la totale indipendenza da Del Monte Foods Inc. e rassicura clienti e partner: nessun impatto...

03/07/2025

Dalle Langhe a Perugia, il birrificio agricolo 2 Sorelle di Santo Stefano Belbo ottiene due riconoscimenti al Premio Cerevisia

02/07/2025

Non c’è due senza tre. Per il terzo anno consecutivo Yoga sarà protagonista alla Maratona delle Dolomiti, granfondo di ciclismo in programma domenica 6...

27/06/2025

Gruppo Caffo 1915 ha firmato con Campari Group l’accordo per l’acquisizione dell’azienda Cinzano. Il closing dell’operazione è previsto entro il...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top