Food
09 Gennaio 2025Nuovi sapori e ingredienti, farmaci per soddisfare il fabbisogno quotidiano di nutrienti essenziali ma anche un'alimentazione plant based con elementi detossinanti ed energizzanti, all'insegna di uno stile di vita salutare: sono i trend food del 2025 iniziato da pochi giorni.
Secondo una ricerca di Mintel, istituto specializzato nell'analisi dei trend globali, una delle principali tendenze che influenzeranno il comportamento dei consumatori e quindi il settore alimentare nel prossimo futuro sarà il nuovo concetto di 'cibo come medicina'. I farmaci per la perdita di peso ridefiniranno radicalmente la percezione dei consumatori nei confronti del "cibo come medicina", che da ingrediente funzionale aggiunto diventa necessario per soddisfare il fabbisogno quotidiano di nutrienti essenziali.
Altra tendenza è la ribellione alle regole: puntando sull'innovazione le aziende dovranno aprirsi a consumatori alla ricerca di marchi che li aiutino a "infrangere le regole". Poi quello che Mintel definisce, reazione a catena: poiché le interruzioni della fornitura alimentare globale, dovute a fattori geopolitici e ambientali, diventano sempre più frequenti, l'industria dovrà incoraggiare i consumatori ad avere fiducia in ingredienti e sapori che emergeranno a livello locale e globale. Infine, Raccolti ibridi: le aziende alimentari dovranno dimostrare come la tecnologia e l'agricoltura lavorino bene insieme a vantaggio di consumatori, agricoltori e ambiente.
Intanto, in fatto di scelte alimentari, i food trend sono già apparsi sui social per indicarci quali saranno gli alimenti più gettonati del 2025. KoRo - brand di prodotti food innovativi - ne ha fatto una raccolta, sovrapponendo i trend di Instagram e TikTok con gli studi scientifici e gli argomenti più dibattuti dagli esperti del settore. Il risultato: nella dieta degli italiani faranno il loro ingresso sempre più alternative vegetali alle proteine animali, ma anche cibi piccanti e speziati o fermentati, come la kombucha, ottenuta dalla fermentazione del tè zuccherato o alternative alla caffeina come il guaranà, superfood che riduce l'affaticamento fisico e mentale.
TAG: PLANT BASED,SUPERFOOD,TENDENZEPOTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
23/05/2025
Löwengrube rafforza l’offerta di birra bavarese in Italia grazie a una partnership strategica con Paulaner
22/05/2025
Il marchio leader nei succhi di frutta celebra il legame storico con la Capitale: nuova collezione nei gusti ACE e Pesca per gli esercizi pubblici di tutta la ...
22/05/2025
Heineken® inaugura gli eventi Bar Dating a Milano, con Tommaso Zorzi come Ambassador d’eccezione
21/05/2025
Il Gruppo San Benedetto torna in comunicazione con una nuova campagna multisoggetto, ideata per valorizzare tre asset del brand: l’Acqua Minerale San ...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it