Attualità
10 Giugno 2024Già membro del Comitato scientifico dell’IRVAS fin dalla sua fondazione, Giacosa è una figura di spicco nel campo della gastroenterologia italiana
Attilio Giacosa succede a Luigi Tonino Marsella ed è il nuovo Presidente dell’Istituto per la Ricerca su Vino, Alimentazione e Salute (IRVAS), istituzione scientifica nata per promuovere e facilitare la diffusione della conoscenza e dell'informazione di temi riguardanti la dieta mediterranea e il consumo moderato e consapevole di vino, in rapporto ad una corretta alimentazione, alla salute e al benessere della popolazione, salvaguardando e valorizzando la cultura del territorio.
Già membro del Comitato scientifico dell’IRVAS fin dalla sua fondazione, il Prof. Attilio Giacosa (Professore di Gastroenterologia ed Endoscopia digestiva, Gastroenterologo al CDI di Milano, già Direttore dell'Unità di Gastroenterologia e Nutrizione Clinica dell'Istituto Nazionale per la Ricerca sul Cancro di Genova) è una figura di spicco nel campo della gastroenterologia italiana, con una carriera dedicata a ricerca, pratica clinica, divulgazione scientifica e un particolare focus sulla nutrizione e sul rapporto tra vino e salute.
«L’Istituto per la Ricerca su Vino, Alimentazione e Salute si propone di approfondire il rapporto tra vino e salute partendo da una considerazione: in Italia il consumo moderato di vino è strettamente legato all’alimentazione, in quanto parte integrante della dieta mediterranea. Il vino, quindi, se consumato responsabilmente e secondo lo stile alimentare della nostra cultura, che vuol dire in dosi moderate e durante i pasti, non solo riduce il rischio di malattie cronico-degenerative, ma si associa anche a possibili benefici per la salute, secondo quanto affermato in numerosi studi nazionali e internazionali, pubblicati su riviste scientifiche prestigiose.
Come IRVAS vogliamo essere quindi promotori di un confronto a tutto campo con gli altri attori della comunità scientifica, le Istituzioni, il mondo delle imprese e i cittadini che, partendo dalle evidenze scientifiche, contribuisca alla corretta informazione sul tema, educando al consumo moderato e responsabile specialmente i più giovani» ha commentato il prof. Giacosa.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
11/06/2025
A Milano, Torre Velasca diventa il palcoscenico della nuova generazione del bartending italiano
11/06/2025
Casoni celebra il legame col territorio e guarda al futuro con un gin fruttato, autentico e 100% modenese
09/06/2025
Il bar manager di GAIA conquista un posto sul podio con il cocktail “Kill Me” e il premio “Fan’s Favourite” con “Sipario Rosso”
29/05/2025
È una prima assoluta per Yoga, marchio di succhi di frutta nato nel 1946, che dal 29 maggio al 1° giugno partecipa a Rimini Wellness, il salone internazionale...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it