Vino

06 Marzo 2024

Valpolicella sempre più sostenibile: il vigneto green sale al 39%

Ottimi risultati anche per il vigneto biologico, attualmente a 1321 ettari


Valpolicella sempre più sostenibile: il vigneto green sale al 39%

La Valpolicella punta sulla sostenibilità e segna un balzo del 20% degli ettari certificati dal Sqnpi, il Sistema di qualità nazionale di produzione integrata, rispetto al 2022. L'incidenza 2023 del vigneto "green" passa così al 39% della superficie vitata tutelata della denominazione.

«Si tratta del risultato raggiunto in un solo decennio, frutto di un'attenzione costante e crescente al rispetto del territorio e dell'ambiente. A questi 2.000 ettari si aggiungono poi quelli a conduzione biologica certificata, per un totale di oltre 3.320 ettari green, complessivamente il 16% in più dello scorso anno» ha commentato Christian Marchesini, Presidente del Consorzio tutela vini Valpolicella. 

Anche il vigneto biologico ha registrato tra il 2022 e il 2023 un aumento del 9%, portando la denominazione a quota 1.321 ettari bio, con una crescita decennale del 781% (nel 2012 gli ettari bio erano appena 150).

TAG: CHRISTIAN MARCHESINI,CONSORZIO TUTELA VINI VALPOLICELLA,ECOSOSTENIBILITÀ,VINO BIO

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