Fiere

05 Dicembre 2023

Hospitality 2024: ampio spazio al beverage, dal vino alla birra passando per gli spirits

La fiera dell'accoglienza rafforza la sua offerta rendendola ancora più internazionale con nuove partnership


Hospitality 2024: ampio spazio al beverage, dal vino alla birra passando per gli spirits

Dopo gli accordi stretti per progettare al meglio l’accoglienza inclusiva, Hospitality, fiera che si terrà dal 5 all'8 febbraio a Riva del Garda, rafforza le partnership legate all'area beverage, tra i settori trainanti dell’economia mondiale.

Il mercato della distribuzione beverage nel canale Horeca, in Italia, riveste un ruolo strategico, con 3.800 imprese, oltre 60.000 addetti e 17 miliardi di euro di fatturato. Secondo l’ultimo rapporto Censis-Italgrob, il comparto dei distributori bevande nel 2022 ha registrato un risultato positivo, con un +18% di fatturato e una crescita di volumi di circa il 9% rispetto all’anno precedente.

Proprio per questo, il padiglione C3 di Hospitality rappresenterà una vetrina completa sul mondo delle bevande con grossisti, fornitori e produttori di birra, liquori, acqua, torrefazioni e caffè, cantine, infusi, succhi e bevande analcoliche per offrire le migliori soluzioni del beverage Horeca e incontrare le diverse esigenze e i gusti di tutti gli ospiti.

Grazie alla partecipazione dei Vignaioli Indipendenti nello “Spazio Vignaiolo”, a cura del Consorzio Vignaioli del Trentino in collaborazione con alcune delegazioni locali FIVI - Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, l’area Winescape 2024 si delinea ancora più ricca. «Questa partnership, permetterà ai visitatori della fiera di vivere esperienze sensoriali uniche con i grandi prodotti di qualità del Trentino e non solo. I vignaioli saranno presenti con oltre 120 aziende vitivinicole e porteranno all'attenzione degli operatori Horeca nazionali i vini e il territorio, trasmettendo l'attrattività dei luoghi di produzione» commenta Alessandra Albarelli, Direttrice Generale di Riva del Garda Fierecongressi.

Lo “Spazio Vignaiolo” ospiterà oltre 125 Vignaioli Indipendenti per incontrare il mondo della ristorazione trentina, veneta e lombarda con banchi di assaggio, incontri, laboratori e degustazioni. Lo spazio vedrà la presenza fissa di 50 aziende trentine, oltre a 25 aziende altoatesine, 25 trevigiane, 25 lombarde che si alterneranno nei quattro giorni di manifestazione.

Per quanto riguarda l’area mixology, oltre alle consuete proposte di produttori e distributori di grappe, distillati e spiriti e di realtà specializzate negli accessori per il bartending, la proposta di Hospitality sarà arricchita da degustazioni, masterclass gratuite con le aziende e dalla partecipazione di mixologist del panorama nazionale e internazionale che si alterneranno nel programma di educational per bartender e professionisti di ristorazione e hôtellerie che si svolgeranno nelle prime tre giornate di fiera. L’ultimo giorno, giovedì 8 febbraio, la RPM Arena si trasformerà nel palco per il Concorso Nazionale AIBES - Associazione Italiana Barmen E Sostenitori dedicato alle giovani leve degli istituti alberghieri e professionali, che rappresentano il futuro dell’arte della miscelazione e del mondo del bar.

Per quanto riguarda Solobirra infine, l’area di riferimento del comparto brassicolo italiano e internazionale per valorizzare la cultura della birra artigianale, la grande novità di Hospitality 2024 è rappresentata dalla partecipazione della collettiva di birrifici artigianali bavaresi “Bayerisches Bier IGP”, grazie al co-finanziamento del Ministero dell'Alimentazione, dell'Agricoltura, delle Foreste e del Turismo della Baviera, e alla collaborazione stretta da Riva del Garda Fierecongressi con il Bayerischer Brauerbund (Associazione dei birrifici bavaresi).

TAG: ALESSANDRA ALBARELLI,BIRRA,HOSPITALITY,SPIRITS,VINO

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

09/12/2024

Simon Hunt è il nuovo CEO di Campari Group. Succede a Matteo Fantacchiotti, dimessosi a settembre scorso, e ai due co-CEO ad interim, Paolo Marchesini e Fabio Di Fede. Al loro posto è stato...

06/12/2024

Il consumo della birra è ormai destagionalizzato: secondo l'ultima indagine condotta da BVA Doxa per il Centro Informazione Birra (CIB) di AssoBirra, che accende i riflettori sul ruolo della birra...

06/12/2024

È stato presentato mercoledì 4 dicembre, presso la sala conferenze dell’azienda di Scorzè, il Progetto Mentoring, iniziativa formativa promossa da San Benedetto con l'intento di far...

05/12/2024

Si terrà sabato prossimo 7 dicembre "Birrifici Aperti", evento che darà la possibilità, in tutta Italia, di effettuare visite guidate presso i birrifici artigianali con degustazioni e incontri coi...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top