
Una nuova proposta per i locali, soprattutto per i bar, che propongono cucina leggera o piatti freddi, sarebbe quella degli happy hour “ecologici” mirati alla sostenibilità ambientale. Il suggerimento giunge da “La Cucina a impatto (quasi) zero”, un manuale di buone pratiche per una maggiore sostenibilità ambientale ai fornelli attraverso la scelta di ingredienti a basso impatto, tecniche di cottura e ricette che permettono di ridurre il consumo di risorse e la produzione di rifiuti.
Questo volume, scritto da Lisa Casali e Tommaso Fara, si pone l’obiettivo di sensibilizzare ad un’alimentazione sostenibile ed un consumo consapevole.
Il libro è diviso in una parte “teorica” ricca di consigli su qualunque scelta si compie sul cibo, puntando su ingredienti biologici, a Km zero, a filiera corta, non lavorati, senza imballaggi e di stagione. La seconda parte invece, più “pratica”, raccoglie circa 80 ricette rigorosamente a basso impatto ambientale, caratterizzate da ingredienti di base che sono avanzi come gambi, bucce, foglie, lische e torsoli.
Realizzando queste ricette si scopre come si possano risparmiare sia risorse sia economicamente: le ricette hanno, infatti, un costo medio complessivo inferiore ai 2 Euro.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
29/10/2025
In occasione della fiera Host Milano 2025, ODK by Orsadrinks ha presentato nuove referenze che ampliano ulteriormente la sua gamma di soluzioni professionali...
28/10/2025
Secondo l’ultima ricerca della SDA Bocconi School of Management, l’impatto occupazionale complessivo di Coca-Cola in Italia è cresciuto del 10% rispetto...
28/10/2025
Disaronno, il liquore italiano più amato al mondo, celebra un traguardo storico: 500 anni di storia. Per l’occasione, il brand lancia una collezione...
21/10/2025
Si è spento il 18 ottobre 2025, a 67 anni, Pietro Biscaldi, imprenditore che ha segnato con la sua visione e le sue intuizioni la storia del beverage in...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it