Da una a tre tazze: questo il nuovo sistema di classificazione scelto dall`Istituto Nazionale Espresso Italiano per garantire maggiore trasparenza ai clienti dei bar italiani. Per la prima volta infatti chi entrerà in uno dei bar aderenti all`iniziativa troverà un`indicazione oggettiva relativa alla qualità del caffè e delle attrezzature e alla professionalità del barista stesso. Una targa con una tazza infatti indicherà che si è in presenza di un bar che offre una miscela di caffè qualificata dall`Istituto Nazionale Espresso Italiano, due tazze che oltre al caffè si è in presenza anche di una macchina o di un macinadosatori certificati. Le tre tazze saranno riservate ai quei locali che oltre ad avere caffè e attrezzature certificati possono contare anche su un barista abilitato dall`Istituto Nazionale Espresso Italiano. “Per la prima volta nel nostro paese il cliente avrà la possibilità di comprendere con un colpo d`occhio il livello del locale” - afferma Gianluigi Sora, presidente dell`Istituto Nazionale Espresso Italiano, che aggiunge - “I bar che aderiranno all`iniziativa potenzialmente circa 20.000, esporranno infatti la targa con il numero di tazzine che gli sono state riconosciute”. “Si tratta in definitiva di un`operazione volta a portare una trasparenza certificata anche al bar - conferma Luigi Odello, segretario generale dell`Istituto Nazionale Espresso Italiano – “Infatti le tazzine assegnate indicheranno in modo chiaro se il locale presenta prodotti qualificati dall`Istituto Nazionale Espresso Italiano e in quale misura. Un nuovo passo quindi verso il cliente finale che paga ogni giorno il suo caffè e che tra breve potrà sapere a che livello si pone il locale che frequenta quotidianamente”. “Un`altra iniziativa che speriamo possa essere di stimolo per l`intero settore e premiante per quei bar, e sono tanti, che lavorano in qualità – ha aggiunto Sora – “Un`operazione nel segno di una maggiore comunicazione, che d`altronde l`obiettivo perseguito dall`Istituto con altre iniziative come Espresso Italiano Day, in programma tra l`altro il prossimo 15 aprile, e Io Bevo Espresso, l`open-day che ripeteremo a novembre”.
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