I 150 anni dell’Italia si festeggeranno pure a tavola. Nel nostro paese, rinomato in tutto il mondo per la sua cucina, verranno ricordate le tradizioni ed i miti dei fornelli con le eccellenze made in Italy. Protagonisti i grandi chef piemontesi che già dallo scorso 25 gennaio hanno avviato i festeggiamenti. Su tutti Davide Scabin, di Combal Zero (Rivoli) e Farinetti (Eataly), che hanno organizzato una mega cena a Torino con un menù composto da diciotto portate. Tra i prodotti scelti, quelli tipici della cucina italiana.
Sempre a Eataly, dal 1 febbraio è partita un’altra iniziativa che coinvolge osterie di tutte le regioni: fino al 13 dicembre, ogni martedì in questi locali verrà servita una cena a tema, con piatti tipici del territorio.
Un altro big della cucina piemontese, Enrico Crippa, ha scelto un menù a base di pasta (otto portate complessive) per il suo locale “Piazza Duomo” ad Alba (Cn). Poco distante da qui, presso il castello di Grinzane Cavour (Cn), tre grandi cuochi si affriancheranno ad Alessandro Boglione: inizierà il 17 febbraio Gennaro Esposito della Torre del Saracino di Vico Equense. Seguiranno l’altoatesino Niederkofler (3 marzo) e Pierangelini (17 marzo), considerato il “nomade dei fornelli”.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
25/07/2025
Avviato un progetto sperimentale per innovare la gestione dei contrassegni sugli alcolici: più resistenza, meno oneri, nuove soluzioni digitali
25/07/2025
Low-sugar e no alcol, sono il partner ideale per un’estate fresca e leggera che invita a rallentare e a condividere i momenti più belli
11/07/2025
San Benedetto Succoso Zero si aggiudica per il terzo anno consecutivo il Brands Award come miglior prodotto nella categoria Bevande Analcoliche. Un premio che...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it