Cos’è il wine bag? È un’usanza che si sta particolarmente diffondendo anche nei ristoranti italiani, come strategia anti crisi, e consiste semplicemente nella possibilità di portarsi a casa la bottiglia aperta in ristorante, potendo quindi consumare in seguito nelle proprie mura domestiche, il vino non usato. Il wine-bag è sempre più spesso segnalato sulla carta dei vini e sembra avere grande consenso fra i consumatori, disposti a pagare un’ottimo vino, un’etichetta d’eccellenza, anche se magari non tutti a l tavolo bevono. Chi desidera il vino può tranquillamente sorseggiare due bicchieri e il resto consumarlo a casa il giorno dopo. Un ottimo metodo per non far calare il consumo di vino di qualità al ristorante, perché permette ai clienti di poter bere moderatamente senza sprecare il vino rimanente, di ordinare una bottiglia anche se pochi bevono al tavolo. Come dicono negli States: Keep it Simple and Small!
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
08/09/2025
AssoDistil – Associazione Nazionale Industrie Distillatori – guarda con interesse, ma anche con cautela, alla recente approvazione da parte della...
08/09/2025
Nei Colli Euganei è entrata nel vivo la vendemmia 2025, iniziata con circa una settimana di anticipo rispetto alla norma. Dopo la raccolta del Moscato, è ora...
08/09/2025
Brillante vittoria per il cocktail Boss Hour al concorso Amara Calabria, il format nazionale dedicato a valorizzare la regione come destinazione di riferimento...
04/09/2025
Cambio di rotta per il mercato del beverage quest'estate in Europa: le bevande si rifanno il look e l’offerta si rinnova, mentre il consumo complessivo nei...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it