Formazione

13 Novembre 2023

BaristaPiù: ecco il programma completo

A BaristaPiù si parlerà di e-commerce e delivery, di digital signage, di pagamenti cashless, di meta comunicazione e intelligenza artificiale. Ma non solo...


BaristaPiù: ecco il programma completo

BaristaPiù è l'evento digitale promosso da Mixer e GBI in programma lunedì 13 e martedì 14 novembre 2023 e dedicato agli imprenditori dell’ospitalità, professionisti, manager e startup italiani che vogliono sviluppare la propria attività, conoscere le tendenze in atto, i trend prossimi futuri nei consumi fuori casa e lasciarsi inspirare dalle migliori storie di innovazione.

A BaristaPiù si parlerà di e-commerce e delivery, di digital signage, di pagamenti cashless, di meta comunicazione e intelligenza artificiale. Ci si confronterà su come migliorare l’offerta di caffè e sviluppare le vendite della prima colazione o come progettare la miglior cocktail experience sfruttando le nuove tecnologie, in laboratorio e in sala. I più accreditati istituti di ricerca tracceranno inoltre gli scenari prossimi futuri dei consumi fuori casa: dalle occasioni di consumo irrinunciabili per gli italiani alle attese degli operatori riguardo la dinamica dell’inflazione. Dai pagamenti digitali all’importanza dell’industrializzazione di format e modelli nel fuori casa, all’evoluzione dei consumi di caffè tra fisico e digitale.

QUANDO?

Lunedì 13 e martedì 14 novembre, dalle 14.30 alle 17.00

COME PARTECIPARE?
Registrati ora sul portale https://www.baristapiu.it/register/ per ricevere tutti gli aggiornamenti sull’evento e avere accesso ai materiali informativi. La partecipazione a tutte le sessioni dell’evento è totalmente gratuita previa registrazione sul portale.

IL PROGRAMMA


LUNEDI' 13 NOVEMBRE 2023

2024 e oltre, il fuori casa guarda al futuro

14:30 - 15:00 LE PROSPETTIVE DEL FUORI CASA NELL’ERA DELL’INCERTEZZA. Modera Domenico Apicella, Giornalista Mixer

15:00 - 15:30 FARE IMPRESA: SFIDE, OPPORTUNITÀ E OSTACOLI DEL SISTEMA ITALIA

Talk

Domenico Di Carluccio, Franchisee McDonald’s

Lucio D’Orsi, General Manager Majestic Palace Hotel, Don Geppi Restaurant, Dry Martini Sorrento Il Geppolino, Delegato Ada Campania

Valentina Picca Bianchi, Presidente Comitato Impresa Donna MISE, Presidente Donne Imprenditrici FIPE

Sergio Paolantoni, Presidente FIPE Confcommercio Roma

Modera Rossella De Stefano, Direttrice Responsabile Mixer

15:30 - 16:00 LA PAROLA AGLI ITALIANI: PREFERENZE E PRIORITÀ NEI CONSUMI FUORI CASA

Speech

A cura di Ludovica Leone, Senior Researcher SWG 

Modera Domenico Apicella, Giornalista Mixer

16:00 - 16:30 PAGAMENTI DIGITALI: SE NON ORA, QUANDO?

Speech

A cura di Carlo Meo, Amministratore delegato di M&T, docente dei corsi di Design Experience – POLI.DESIGN, Politecnico di Milano

Modera Rossella De Stefano, Direttrice Responsabile Mixer

16:30 - 17:00 QUANTO SONO SMART I TUOI CLIENTI?

Speech

A cura di Ivano Asaro, Direttore dell’Osservatorio Innovative Payments, Politecnico di Milano

Modera Domenico Apicella, Giornalista Mixer

17:00 - 17:30 LA DIMENSIONE PHYGITAL 

Talk

Antonio Civita, Amministratore Delegato Panino Giusto

Francesco Magro, Founder e Amministratore Delegato Winelivery

Mattia Pastori, Founder Nonsolococktails

Giorgio Triani, Sociologo e giornalista. Insegna all'Università di Parma Corso di Giornalismo e Master in comunicazione digitale, mobile e social

Gianfranco Siano, Managing Director Langosteria

Modera Rossella De Stefano, Direttrice Responsabile Mixer

MARTEDI' 14 NOVEMBRE 2023

Prima colazione e aperitivo, i momenti di consumo vincenti

14:30 - 15:15 PROGETTARE LA COCKTAIL EXPERIENCE: DAL LABORATORIO ALLA SALA

Talk

Lucian Bucur, Manager at Percentolab Milano

Marco Maiorano, Bartender Scarfes Bar Londra

Livio Morena, Bar Manager Drink Kong Roma

Riccardo Rossi, Bar Manager Freni e Frizioni Roma

Bruno Vanzan, Founder di BV holding e Iovem Spirits Group, barman campione del mondo

Modera Rossella De Stefano, Direttrice Responsabile Mixer

15:20 - 15:40 EVOLUZIONE DELLA PRIMA COLAZIONE E DELL’APERITIVO NEL NEW NORMAL: I PRODOTTI PIÙ CONSUMATI

Speech

A cura di Matteo Figura, Director Foodservice Italy Circana

Modera Domenico Apicella, Giornalista Mixer

16:00 - 16:20 L’EVOLUZIONE DEL CAFFÈ NEL FUORI CASA, TRA FISICO E DIGITALE

Speech

A cura di Giandomenico De Franco, Managing Director Competitive Data

Modera Domenico Apicella, Giornalista Mixer

16:20 - 17:00 VITA DA INFLUENCER: SÌ O NO?

Talk

Antonio De Nardis, Mentor & Innovation Designer

Carmine Liguori, Bartender, Ideatore e Conduttore PODCAST DEL BARTENDER

Sonia Re, Direttore APCI

Anna Maria Pellegrino, delegata APCI, Presidente Associazione Italiana Foodblogger

Modera Domenico Apicella, Giornalista Mixer

17:00 - 17:45 LO STORYTELLING DEL CAFFÈ NELL’ERA DIGITALE

Talk

Andrej Godina, Coffee Expert

Cosimo Libardo, Tresurer Sca, Non Executive Director WCE, Member of Strategic Commercial Committee Ceado

Andrea Matarangolo, Education Coordinator ScaItaly

Luigi Odello, Presidente Comitato Scientifico Istituto Nazionale Espresso Italiano

Roberta Parollo, Consulente Marketing

Alberto Polojac, Quality Manager Imperator e Direttore Bloom Coffee School

Modera Rossella De Stefano, Direttrice Responsabile Mixer Modera

TAG: BARISTAPIÙ,DOMENICO APICELLA,INCONTRI,MASTERCLASS

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

21/05/2024

Le otto referenze sono state messe a punto attraverso un team di bartender guidato dalla campionessa Chiara Mascellaro

20/05/2024

L’Unione Europea si conferma leader mondiale nel mercato del vino con oltre 165 milioni di ettolitri prodotti nel 2022, che rappresentano il 62% della produzione globale totale

20/05/2024

La Total Beverage Company si conferma leader per reputazione tra le aziende italiane nel proprio settore 



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2024 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top