18 Ottobre 2019

La Dolce Sfida Mondiale


La Dolce Sfida Mondiale

la_dolce_sfida-240x300.pngIn occasione di HostMilano si terrà la presentazione ufficiale del libro che racconta le gesta del Team Italia, vincitore del The World Trophy Of Pastry Ice Cream And Chocolate Fipgc 2017. I testi sono stati scritti da Giuseppe Rotolo, il volume è edito dalla casa editrice Input Edizioni. L’appuntamento è fissato, dunque, a HostMilano sabato 19 ottobre ore 11:30 - Padiglione 10, Corsia 10/E.

Nel prestigioso volume “La dolce sfida Mondiale” tre professionisti del mondo Pastry del calibro di Enrico Casarano, Matteo Cutolo e Giuseppe Russi raccontano come siano arrivati, uniti nel Team Italia, ad essere Campioni del Mondo nell’arte pasticcera, portando in alto la bandiera tricolore. Il libro è un percorso narrativo appassionato e avvincente nel quale gli operatori del Mondo Pastry potranno senz’altro riconoscersi. Nelle oltre 200 pagine di questa speciale pubblicazione, rilegata in un’elegante brossura cartonata, anche interessanti capitoli tecnici curati dai tre maestri specializzatisi sulle torte moderne (Russi), cioccolateria (Casarano) e gelateria (Cutolo). Il tutto corredato da esclusive ricette con foto tanto belle da volerle toccare e gustare.

La prefazione è firmata da Roberto Lestani, presidente della F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) che scrive: «Questo libro è qualcosa di più di una semplice pubblicazione tecnica, non parla solo di arte pasticcera e gelatiera dove apprendere e approfondire le conoscenze, i diversi procedimenti e le particolari tecniche di alcune peculiari lavorazioni con tante originali e buonissime ricette, è molto di più. Leggendo le storie di Enrico, Matteo e Giuseppe è come se stessimo rivivendo le nostre stesse vite professionali, la lettura coinvolgente ed emozionante, come in un avvincente romanzo esplora, disvela, racconta e presenta colui che con talento, abilità, passione e competenza, crea l’arte pasticcera, ovvero quell’essere umano chiamato pasticciere. Un libro, dunque, che parla anche di persone che hanno fatto della creazione della dolcezza la loro ragione di vita. A tale proposito riporto una citazione del libro che mi ha particolarmente colpito: Non faccio, ma sono un pasticciere. Non si può fare pasticceria senza essere pasticciere, esserlo fino al midollo, dall’anima al cuore e passando per il sangue nelle vene».

Il libro “La dolce sfida Mondiale” è dedicato a tutti gli operatori professionali della pasticceria, ma anche ai tantissimi amanti e buongustai dell’arte più dolce del mondo. Edito dalla Input Edizioni, editrice della rivista Pastry Magazine, questo prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON al seguente link: https://www.amazon.it/dp/8894180301/ref=sr_1_1?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=LA+DOLCE+SFIDA+MONDIALE&qid=1571217501&sr=8-1

Info: redazione@inputedizioni.it

Tel. +39 080 930.64.60

www.magazinefipgc.it

FB @pastrymagazine

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

29/10/2025

In occasione della fiera Host Milano 2025, ODK by Orsadrinks ha presentato nuove referenze che ampliano ulteriormente la sua gamma di soluzioni professionali...

28/10/2025

Secondo l’ultima ricerca della SDA Bocconi School of Management, l’impatto occupazionale complessivo di Coca-Cola in Italia è cresciuto del 10% rispetto...

28/10/2025

Disaronno, il liquore italiano più amato al mondo, celebra un traguardo storico: 500 anni di storia. Per l’occasione, il brand lancia una collezione...

21/10/2025

Si è spento il 18 ottobre 2025, a 67 anni, Pietro Biscaldi, imprenditore che ha segnato con la sua visione e le sue intuizioni la storia del beverage in...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top