E’ l’italiano Massimo Bottura il miglior cuoco del mondo. A sancire il verdetto è stata l’Accademia Internazionale della Cucina, che ha premiato Bottura per aver sintetizzato al meglio tradizione, scienza ed arte. “Guardare il passato per proiettarsi al futuro con la scienza, lavorare con la tecnologia e la tecnica. E poi c’è l’arte, che insieme alla cultura crea delle fondamenta inattaccabili” – queste le prime dichiarazioni di Bottura in esclusiva ad Italgrob.it. Parlando dell’importante riconoscimento, aggiunge: “E’ un qualcosa di straordinario. Questa vittoria non è soltanto mia, ma è un successo del gruppo. A partire dai ragazzi della Sala, che trasmettono quello che è il nostro pensiero, per poi arrivare a quelli della cucina, luogo in cui creiamo. Senza di loro non avrei raggiunto questo traguardo”.
Nato a Modena nel 1962, Massimo Bottura è Chef e patron dell`Osteria Francescana, locale ubicato nella cittadina emiliana. Ha approfondito i segreti della cucina francese con George Cogny, ha lavorato per qualche mese con Alain Ducasse ed ha svolto formazione a New York. Il successo conferitogli dall’Accademia Internazionale della Cucina è senza dubbio il più importante nel suo ampio palmares. L’ultimo anno è stato quello più importante per Bottura: il suo locale ha ottenuto il punteggio più alto della storia nella guida dei ristoranti de L’Espresso. Sempre l’anno scorso l’Osteria Francescana ha ottenuto due stelle dalla Guida Michelin, 92 punti sulla guida del Gambero Rosso e tre medaglie nella guida Touring e sesto posto nella classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo di San Pellegrino.
Foto | Flickr
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