Un elettrodomestico pensato per raffreddare istantaneamente le bevande, il compito opposto del forno a microonde. La tecnologia permette di raffreddare una bibita in quarantacinque secondi.
Dalle bottiglie di vino alle lattine di bibite gassate, il dispositivo passa dalla temperatura ambiente a 4°C in una manciata di secondi, raffreddando le bevande in tutti i tipi di contenitori a differenti temperature senza disturbare la carbonatazione. La tecnologia, riporta il Daily Telegraph, è stata sviluppata con l`aiuto dei finanziamenti europei per la ricerca dalla V-Tex e punta su un vortice di raffreddamento che fa ruotare rapidamente i contenitori: il vortice di Rankine in un fluido viscoso che agita le bevande senza provocare effervescenza. Il processo richiede più dell`80% di energia in meno dei refrigeratori standard.
Fonte AGI
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
05/05/2025
Tris di novità per Acqua Minerale San Benedetto. Cominciamo da San Benedetto Aquavitamin Keep-Calm al gusto Cedro, che si caratterizza per la formula...
30/04/2025
Passaggio del testimone in Partesa: Andrea Grimandi è il nuovo Amministratore Delegato ed entra a far parte del Management Team Heineken Italia. Grimandi...
30/04/2025
Continuità e innovazione: sono state queste le direttive seguite per rinnovare l’immagine del tè freddo Yoga Yotea. Il restyling è iniziato dalla nuova...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it