Un elettrodomestico pensato per raffreddare istantaneamente le bevande, il compito opposto del forno a microonde. La tecnologia permette di raffreddare una bibita in quarantacinque secondi.
Dalle bottiglie di vino alle lattine di bibite gassate, il dispositivo passa dalla temperatura ambiente a 4°C in una manciata di secondi, raffreddando le bevande in tutti i tipi di contenitori a differenti temperature senza disturbare la carbonatazione. La tecnologia, riporta il Daily Telegraph, è stata sviluppata con l`aiuto dei finanziamenti europei per la ricerca dalla V-Tex e punta su un vortice di raffreddamento che fa ruotare rapidamente i contenitori: il vortice di Rankine in un fluido viscoso che agita le bevande senza provocare effervescenza. Il processo richiede più dell`80% di energia in meno dei refrigeratori standard.
Fonte AGI
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
11/07/2025
San Benedetto Succoso Zero si aggiudica per il terzo anno consecutivo il Brands Award come miglior prodotto nella categoria Bevande Analcoliche. Un premio che...
11/07/2025
Maison Ferrand, azienda francese indipendente fondata nel 1989 da Alexandre Gabriel, rinnova il contratto di distribuzione in esclusiva per l’Italia con...
04/07/2025
La società quotata Fresh Del Monte Produce Inc. chiarisce la totale indipendenza da Del Monte Foods Inc. e rassicura clienti e partner: nessun impatto...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it