Stanchi dei soliti mix? Per chi ha voglia di rinnovare le proprie conoscenze in materia di cocktail, o per chi avesse la necessità di arricchire la propria professionalità di barman, sono in uscita delle guide sull’universo dei miscelati: dall’aperitivo all’after dinner... ce n’è per tutti gusti!
"Mix & drink. Come preparare cocktail con le tecniche del barchef", è la più recente tra le guide in uscita. Edita da Feltrinelli è stata scritta da Dario Comini, uno dei barman più quotati al mondo, che offre la possibilità di visitare (a meno di 10 euro) il suo magico laboratorio molecolare. Comini, infatti, dimostra di essere un profondo conoscitore delle leggi chimiche e fisiche tanto che le sue invenzioni sono diventate dei cult. Altro manuale per intenditori è "Cocktail Mondiali" che, nelle sue 144 pagine, offre un’ampia panoramica di tutti i cocktail più importanti nel mondo. Edito da Hoepli, è stato scritto da Federico Mastellari che presenta 77 cocktail riconosciuti ufficialmente dall’IBA (International Bartenders Association).
Utili per chi avesse intenzione di aprire un cocktail bar, invece, sono le guide Genesis: "Come avviare una Frutteria. Drink and food di frutta e verdura" e "Come avviare un Bar" per progettare, valutare, realizzare e lanciare con successo il business e per richiedere agevolazioni pubbliche o finanziamenti ordinari.
Dedicate a chi, invece, vuole solo dare una sbirciatina a questo mondo, ricco di gusti e colori, l’editore Giunti Demetra propone delle guide come "Cocktail classici ed esotici", "Tutto Cocktail" o "Cocktail. 50 schede di ricette illustrate", ricche di fotografie e schede tecniche, per carpire i segreti utili alla preparazione del drink ideale per ogni occasione: predinner, after dinner, anytime, long drinks, analcolici, dietetici, hot drinks, afrodisiaci, energetici, frozen drinks e shots.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
04/09/2025
Cambio di rotta per il mercato del beverage quest'estate in Europa: le bevande si rifanno il look e l’offerta si rinnova, mentre il consumo complessivo nei...
03/09/2025
MaGiKa likido è il nuovo botanical cordial italiano, a basso contenuto di zuccheri ed analcolico, totalmente privo di coloranti, aromi (sia naturali che di...
03/09/2025
BOEM, il marchio italiano che ha portato innovazione nel segmento delle bevande ready-to-drink a bassa gradazione alcolica, inaugura un nuovo capitolo del...
03/09/2025
Yoga, marchio storico di succhi di frutta dal 1946 sinonimo di gusto e qualità, rinnova la sua partecipazione al Meeting per l’amicizia tra i popoli di Rimini,...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it