Addio a ristoranti, pizzerie o anche soltanto al panino comprato al bar. L`italiano in vacanza, alle prese con la crisi, stringe i cordoni della borsa e preferisce fare un pic nic con il cibo portato da casa.
È quanto rileva la Coldiretti sulla base di un`indagine Swg nella quale osserva che un italiano su tre (il 32%, ovvero quasi il doppio rispetto allo scorso anno) quando va in vacanza si prepara il cibo per conto suo, superando per la prima volta in 5 anni il numero di quelli che mangiano al ristorante.
Il numero di quelli che si recano nel ristorante dell`albergo o della pensione in cui pernottano è sceso quest`anno al 28%. In calo è anche il numero di coloro che si recano in trattoria o pizzeria (19%) o nei bar e fast food (8%), mentre aumentano rispetto allo scorso anno quanti approfittano di parenti e amici (5%), a dimostrazione, spiega Coldiretti, dell`importanza della solidarietà familiare nel momento della crisi. Con la crisi tornano dunque i cibi da spiaggia preparati a casa e spesso consumati con comodo in riva al mare, nelle piazze delle città d`arte o all`ombra delle pinete.
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