23 Novembre 2010

Le bevande dolci calmano le “teste calde”


bevandedolci.jpgUno studio pubblicato sul Journal of Experimental Psychology dai ricercatori australiani della University of New South Wales guidati dallo psicologo Tom Denson ha messo in risalto come il glucosio possa placare gli animi delle persone nervose, specie se provocate. Offrire loro una bevanda dolce al bar, dunque, può essere un ottimo rimedio per calmare persone dall’istinto aggressivo. Secondo Denson, ci sono state altre ricerche che hanno constatato come troppo zucchero possa aumentarne l’irruenza, ma secondo lo psicologo australiano è il contesto che fa la differenza. “Il glucosio riduce  l’impetuosità del soggetto impulsivo che viene provocato, viceversa aumenta l’impulsività: questa scoperta merita ulteriori indagini”.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

29/07/2025

In vista della Giornata Internazionale della Birra, AssoBirra presenta la nuova edizione del Centro Informazione Birra (CIB) che mette in evidenza l'evoluzione...

28/07/2025

Aperte le iscrizioni a Lady Amarena Italia 2025: il premio che valorizza barladies e bartender donne nel mondo dei cocktail e della mixology

25/07/2025

Avviato un progetto sperimentale per innovare la gestione dei contrassegni sugli alcolici: più resistenza, meno oneri, nuove soluzioni digitali

25/07/2025

Low-sugar e no alcol, sono il partner ideale per un’estate fresca e leggera che invita a rallentare e a condividere i momenti più belli



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top