Uno studio pubblicato sul Journal of Experimental Psychology dai ricercatori australiani della University of New South Wales guidati dallo psicologo Tom Denson ha messo in risalto come il glucosio possa placare gli animi delle persone nervose, specie se provocate. Offrire loro una bevanda dolce al bar, dunque, può essere un ottimo rimedio per calmare persone dall’istinto aggressivo. Secondo Denson, ci sono state altre ricerche che hanno constatato come troppo zucchero possa aumentarne l’irruenza, ma secondo lo psicologo australiano è il contesto che fa la differenza. “Il glucosio riduce l’impetuosità del soggetto impulsivo che viene provocato, viceversa aumenta l’impulsività: questa scoperta merita ulteriori indagini”.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
29/10/2025
In occasione della fiera Host Milano 2025, ODK by Orsadrinks ha presentato nuove referenze che ampliano ulteriormente la sua gamma di soluzioni professionali...
28/10/2025
Secondo l’ultima ricerca della SDA Bocconi School of Management, l’impatto occupazionale complessivo di Coca-Cola in Italia è cresciuto del 10% rispetto...
28/10/2025
Disaronno, il liquore italiano più amato al mondo, celebra un traguardo storico: 500 anni di storia. Per l’occasione, il brand lancia una collezione...
21/10/2025
Si è spento il 18 ottobre 2025, a 67 anni, Pietro Biscaldi, imprenditore che ha segnato con la sua visione e le sue intuizioni la storia del beverage in...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it