Uno studio pubblicato sul Journal of Experimental Psychology dai ricercatori australiani della University of New South Wales guidati dallo psicologo Tom Denson ha messo in risalto come il glucosio possa placare gli animi delle persone nervose, specie se provocate. Offrire loro una bevanda dolce al bar, dunque, può essere un ottimo rimedio per calmare persone dall’istinto aggressivo. Secondo Denson, ci sono state altre ricerche che hanno constatato come troppo zucchero possa aumentarne l’irruenza, ma secondo lo psicologo australiano è il contesto che fa la differenza. “Il glucosio riduce l’impetuosità del soggetto impulsivo che viene provocato, viceversa aumenta l’impulsività: questa scoperta merita ulteriori indagini”.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
29/07/2025
In vista della Giornata Internazionale della Birra, AssoBirra presenta la nuova edizione del Centro Informazione Birra (CIB) che mette in evidenza l'evoluzione...
28/07/2025
Aperte le iscrizioni a Lady Amarena Italia 2025: il premio che valorizza barladies e bartender donne nel mondo dei cocktail e della mixology
25/07/2025
Avviato un progetto sperimentale per innovare la gestione dei contrassegni sugli alcolici: più resistenza, meno oneri, nuove soluzioni digitali
25/07/2025
Low-sugar e no alcol, sono il partner ideale per un’estate fresca e leggera che invita a rallentare e a condividere i momenti più belli
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it