23 Novembre 2010

Le bevande dolci calmano le “teste calde”


bevandedolci.jpgUno studio pubblicato sul Journal of Experimental Psychology dai ricercatori australiani della University of New South Wales guidati dallo psicologo Tom Denson ha messo in risalto come il glucosio possa placare gli animi delle persone nervose, specie se provocate. Offrire loro una bevanda dolce al bar, dunque, può essere un ottimo rimedio per calmare persone dall’istinto aggressivo. Secondo Denson, ci sono state altre ricerche che hanno constatato come troppo zucchero possa aumentarne l’irruenza, ma secondo lo psicologo australiano è il contesto che fa la differenza. “Il glucosio riduce  l’impetuosità del soggetto impulsivo che viene provocato, viceversa aumenta l’impulsività: questa scoperta merita ulteriori indagini”.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

10/09/2025

I marchi minori stanno trainando l’innovazione in Europa, portando sul mercato prodotti che conquistano rapidamente i consumatori e creano nuove opportunità...

10/09/2025

La Grappa entra ufficialmente tra le eccellenze agroalimentari europee protette dall’accordo commerciale tra Unione Europea e Mercosur. È infatti l’unica...

10/09/2025

Stefano, Beatrice, Claudia, Roberto: sono solo alcuni dei produttori che oggi prestano il proprio volto alla nuova comunicazione Valfrutta. La campagna,...

08/09/2025

AssoDistil – Associazione Nazionale Industrie Distillatori – guarda con interesse, ma anche con cautela, alla recente approvazione da parte della...



Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità

Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it

Top