Anche per il corrente anno 2012 sono ripresi i corsi formativi di ATENEO DEL CAFFE’, la scuola di qualificazione in caffetteria fortemente voluta dall’Associazione Torrefattori di Roma e Lazio, che raggruppa le più qualificate aziende del settore.
I prossimi appuntamenti, che si svolgeranno nella sede sita c/o l’hotel Leonardo da Vinci, via dei Gracchi n. 324 – Roma, sono:
a) 23 -24 febbraio;
b) 29-30 marzo;
c) 26-27 aprile;
d) 24-25 maggio;
e) 27-28 giugno;
f) 26-27 luglio;
g) 27-28 settembre;
h) 25-26 ottobre;
i) 29-30 novembre.
Nelle due giornate saranno sviluppati i tre livelli su cui è strutturato il corso:
1) I segreti della caffetteria: regole basilari per la preparazione del caffè espresso;
2) Latte-art e cioko-art: montatura del latte, preparazione di cappuccini, anche decorati;
3) Nuove tendenze: preparazione di un’ampia varietà di bevande a base di caffè, strutturate a seconda delle diverse stagioni dell’anno.
In un’aula dotata di macchine professionali da bar e di tutte le attrezzature necessarie (macinadosatori, lattiere, termometri ecc., compresi i prodotti caffè, latte, cioccolato), sotto la guida attenta e continua di un qualificato corpo docente, gli allievi conosceranno l’intero “universo del caffè”.
Successivamente si cimenteranno nella pratica, cominciando dalla regolazione dei macinadosatori (forniti appositamente sregolati) per finire con la preparazione dell’espresso seguendo le regole dell’ ”espresso perfetto”, passando alla lavorazione del
latte e quindi alla preparazione del cappuccino, con innumerevoli decorazioni anche a base di cioccolato.
Non verranno omesse le buone regole dirette al come servire un caffè espresso e rendere soddisfatto il cliente in caffetteria.
Come di consueto, il corso terminerà con la consegna degli attestati di partecipazione.
Per ulteriori e più dettagliate informazioni:
ATENEO DEL CAFFE’ – via Properzio n. 5 – 00193 Roma
Tel. 06-68891371; info@ateneodelcaffe.it; www.ateneodelcaffe.it
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
19/09/2025
Con l’arrivo della stagione fredda, Theresianer rinnova il suo legame con l’inverno attraverso due birre simbolo e una gamma di gift box pensate per...
19/09/2025
L’export del Food&Beverage italiano continua a crescere: dopo il record del 2024 (+9%, oltre 58 miliardi di euro), nel primo semestre 2025 le vendite...
19/09/2025
Secondo i nuovi insight di Circana, presentati all’European Foodservice Summit 2025, la ristorazione europea sta vivendo una trasformazione profonda. I...
15/09/2025
Beefeater resta fedele al suo spirito innovativo con il lancio di Beefeater 0.0%, una proposta analcolica che permette di vivere appieno il momento, anche...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it