Anche Fipe sarà presente ad Host, presso Fiera Milano, dal 21 al 25 ottobre, un’occasione per la federazione di incontrare de visu gli operatori del settore Horeca. Fipe dedicherà le giornate della fiera ad un calendario di appuntamenti rivolti ai professionisti del fuori casa, con una particolare attenzione a quelli che operano nel settore del caffè.
Sabato 22 ottobre, alle 10 e 30 presso l’area fieristica “Coffee Village”, ci sarà una conferenza da non perdere: a coordinare i relatori ci sarà il direttore generale Fipe, il dott. Edi Sommariva, che introdurrà gli interventi di studiosi ed esperti sul tema “Il caffè nel ‘fuori casa’: canali, prezzi e qualità”.
Domenica 23 ottobre, sempre nel mattino, dalle ore 11,00 sarà la volta del convegno “Obiettivo produttività: come innovare processi e prodotti nei pubblici esercizi per competere con successo”; l’incontro si terrà presso la Sala Scorpio del Centro Servizi Stella Polare, sempre all’interno della struttura fieristica. Edi Sommariva sarà il moderatore della discussione, a cui parteciperanno i rappresentanti di tutta la filiera, dai consumatori ai vertici federali, passando per i fornitori di attrezzature per le imprese.
«Dal tipo di investimento – è il commento di Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe – dipende anche la qualità del servizio che i pubblici esercizi offrono ai consumatori abituali e ai turisti. I nostri imprenditori lo sanno bene e sono molto attenti a non farsi trovare impreparati sotto questo aspetto. Volendo essere sempre più competitivi, difficilmente perdono l’occasione per innovare la propria azienda e migliorare l’offerta».
Di seguito il programma completo delle due conferenze
Tavola Rotonda Fipe: Il caffè nel "fuori casa": canali, prezzi e qualità
(sabato 22 ottobre, ore 10.30 c/o Coffee Village, Fiera Milano di Rho-Pero)
Partecipano
ANDREA GIOMO, docente di analisi sensoriale all’Università Politecnica delle Marche; PIETRO GIORDANO, Segretario Generale Adiconsum; LORENZO PANZERA, Epam; LUIGI ODELLO, Presidente Centro Studi Assaggiatori; LUCIO PINETTI, Presidente Confida; ANTONIO QUARTA, Presidente Associazione Torrefattori; LUCIANO SBRAGA, Direttore Centro Studi Fipe
Convegno Fipe “Obiettivo produttività: come innovare processi e prodotti nei pubblici esercizi per competere con successo”
(domenica 23 ottobre, ore 11.00, c/o Sala Scorpio – Centro Servizi Stella Polare -Fiera Milano Rho-Pero)
Partecipano
GIANNI CAVINATO, Presidente Associazione Consumatori Utenti; DANIELE LAMBERTINI, Orogel; CHRISTIAN MARCON, Ambrosini Holding; MAURIZIO PATRON, Electrolux; MARCO SANTAMBROGIO, Value Lab; LUCIANO SBRAGA, Direttore Centro Studi Fipe; ALFREDO ZINI, Vice Presidente Fipe
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE
15/09/2025
Beefeater resta fedele al suo spirito innovativo con il lancio di Beefeater 0.0%, una proposta analcolica che permette di vivere appieno il momento, anche...
10/09/2025
I marchi minori stanno trainando l’innovazione in Europa, portando sul mercato prodotti che conquistano rapidamente i consumatori e creano nuove opportunità...
10/09/2025
La Grappa entra ufficialmente tra le eccellenze agroalimentari europee protette dall’accordo commerciale tra Unione Europea e Mercosur. È infatti l’unica...
10/09/2025
Stefano, Beatrice, Claudia, Roberto: sono solo alcuni dei produttori che oggi prestano il proprio volto alla nuova comunicazione Valfrutta. La campagna,...
Quine srl
Direzione, amministrazione, redazione, pubblicità
Via Spadolini 7 - 20141 Milano
Tel. +39 02 864105 | Fax +39 02 72016740 | P.I.: 13002100157
Copyright 2025 - Tutti i diritti riservati - Responsabile della Protezione dei Dati: dpo@lswr.it